CAP EPC (Equipier Polyvalent du Commerce)
CAP
Présentation de la formation
Le titulaire du CAP Equipier polyvalent du commerce a pour perspective d’intégrer une structure commerciale en tant qu’équipier polyvalent ou vendeur conseil.
Objectifs
Le titulaire du CAP EPC sera capable de :
- Assurer la réception et le suivi des commandes et des colis ;
- Contribuer à l’approvisionnement et à la mise en valeur de l’unité commerciale ;
- Accueillir, informer, conseiller et accompagner le client tout au long de son parcours d’achat.
-
Méthodes
Apports théoriques, exercices pratiques et de mises en situation
Salles de cours banalisées, salles informatiques, ateliers d’application, Wifi, logiciels métiers, Environnement Numérique de Travail (ENT)
-
Modalites
Contrôle continu, examen terminal et évaluation professionnelle
En fin de parcours, délivrance de l’attestation de formation -
Programme
Domaine général
– Français
– Histoire/Géographie et Enseignement moral et civique
– Mathématiques et Physique Chimie
– Langues vivantes
– EPSDomaine professionnel
– Bloc 1 : Recevoir et suivre les commandes
– Bloc 2 : Mettre en valeur et approvisionner
– Bloc 3 : Conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat
– Prévention/Santé/Environnement -
Admission
Candidatures (Selon Établissement)
De Janvier à Novembre
Rentrée : Septembre
Entrée possible en cours de formationPrérequis
Niveau 3ème
15 ans minimumProcessus de recrutement : (Selon Établissement)
Pré-inscription sur le site internet de l’établissement
Sur dossier, CV, Lettre de motivation et Entretien -
Debouchés
Poursuite d’études
– Bac pro MCV (Métiers du commerce et de la vente)
– Bac pro Technicien Conseil Vente en Alimentation (Produits alimentaires et boissons)
– MC Assistance, conseil, vente à distanceLes métiers possibles
– Employé commercial polyvalent
– Employé de grande surface
– Employé commercial rayon
– Employé commercial libre-service -
Tarifs
6 439 € (NPEC moyen en vigueur de France Compétences)
Apports théoriques, exercices pratiques et de mises en situation
Salles de cours banalisées, salles informatiques, ateliers d’application, Wifi, logiciels métiers, Environnement Numérique de Travail (ENT)
Contrôle continu, examen terminal et évaluation professionnelle
En fin de parcours, délivrance de l’attestation de formation
Domaine général
– Français
– Histoire/Géographie et Enseignement moral et civique
– Mathématiques et Physique Chimie
– Langues vivantes
– EPS
Domaine professionnel
– Bloc 1 : Recevoir et suivre les commandes
– Bloc 2 : Mettre en valeur et approvisionner
– Bloc 3 : Conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat
– Prévention/Santé/Environnement
Candidatures (Selon Établissement)
De Janvier à Novembre
Rentrée : Septembre
Entrée possible en cours de formation
Prérequis
Niveau 3ème
15 ans minimum
Processus de recrutement : (Selon Établissement)
Pré-inscription sur le site internet de l’établissement
Sur dossier, CV, Lettre de motivation et Entretien
Poursuite d’études
– Bac pro MCV (Métiers du commerce et de la vente)
– Bac pro Technicien Conseil Vente en Alimentation (Produits alimentaires et boissons)
– MC Assistance, conseil, vente à distance
Les métiers possibles
– Employé commercial polyvalent
– Employé de grande surface
– Employé commercial rayon
– Employé commercial libre-service
6 439 € (NPEC moyen en vigueur de France Compétences)