EPC (Équipier Polyvalent du Commerce)

CAP

  • Niveau 3 - CAP
  • Commerce & Marketing
  • 50031214, RNCP34947

Présentation de la formation

Le titulaire du CAP Equipier polyvalent du commerce a pour perspective d’intégrer une structure commerciale en tant qu’équipier polyvalent ou vendeur conseil.

Le titulaire du CAP EPC sera capable de :

• Assurer la réception et le suivi des commandes et des colis
• Contribuer à l’approvisionnement et à la mise en valeur de l’unité commerciale
• Accueillir, informer, conseiller et accompagner le client tout au long de son parcours d’achat.

• Apports théoriques, exercices pratiques et de mises en situation
• Salles de cours banalisées, salles informatiques, ateliers d’application
• Wifi, logiciels métiers, Environnement Numérique de Travail (ENT)

Contrôle continu, examen terminal et évaluation professionnelle
En fin de parcours, délivrance de l’attestation de formation

 

Certificateur : Ministère de l’Éducation Nationale et de la Jeunesse
Date d’enregistrement : 16/09/2020

Domaine général

• Français
• Histoire/Géographie et Enseignement moral et civique
• Mathématiques et Physique Chimie
• Langues vivantes
• EPS

Domaine professionnel

• Bloc 1 : Recevoir et suivre les commandes
• Bloc 2 : Mettre en valeur et approvisionner
• Bloc 3 : Conseiller et accompagner le client dans son parcours d’achat
• Prévention/Santé/Environnement

Candidatures(Selon Établissement)

De Janvier à Novembre
Rentrée : Septembre
Entrée possible en cours de formation

Prérequis

Niveau 3ème
15 ans minimum

Processus de recrutement(Selon Établissement)

Pré-inscription sur le site internet de l’établissement
Sur dossier, CV, Lettre de motivation et Entretien

Poursuite d’études

• Bac pro MCV (Métiers du commerce et de la vente)
• Bac pro Technicien Conseil Vente en Alimentation (Produits alimentaires et boissons)
• CS Assistance, conseil, vente à distance

Les métiers possibles

• Employé(e) commercial(e) polyvalent
• Employé(e) de grande surface
• Employé(e) commercial(e) rayon
• Employé(e) commercial(e) libre-service

6 439 € (NPEC moyen en vigueur de France Compétences)

Les établissements qui proposent cette formation

81101 castres
ENSEMBLE NOTRE DAME CASTRES
31000 toulouse
INSTITUT MYRIAM
31000 toulouse
LYCÉE PRO SAINTE MARIE DE SAINT SERNIN
81200 mazamet
ENSEMBLE SCOLAIRE JEANNE D’ARC

Des informations supplémentaires ?

Vous souhaitez des informations sur cette formation ?
Vous souhaitez vous inscrire ? Contactez-nous


Nos anciens témoignent

Le DCG m’a apporté beaucoup des connaissances théoriques nécessaires à mon projet professionnel, il me permet de les mettre davantage en pratique et d’acquérir des compétences managériales. Jade Loutin
Grâce à la formation "Bachelor Communication & Webmarketing" j’ai pu apprendre beaucoup sur le secteur. J’ai pu me construire mon avis sur ces domaines professionnels. J’ai consolidé mes compétences, en découvrant de nombreux modules. L’école a été un véritable vecteur de professionnalisation grâce aux intervenants donnant une vision bien plus réaliste du monde du travail. Lucie Chaunet
J’ai choisi le BTS MCO dans le but de travailler plus tard dans le secteur commercial ou bancaire. Ce BTS est probablement l’un des plus généralistes, il permet de s’ouvrir à beaucoup de débouchés grâce aux enseignements variés proposés. Ensuite, il m’a permis d’accéder aux concours des écoles de commerce. Je suis actuellement en dernière année d’école de commerce et durant ma formation, les compétences acquises en BTS MCO m’ont beaucoup servies. Jules Fonda

Découvrez nos autres formations

Jardinier de Golf et d’Entretien des Sols Sportifs engazonnés
Certificat de Spécialisation
  • Niveau 3 - CAP
  • Agriculture
Aide à Domicile
Certificat de Spécialisation
  • Niveau 3 - CAP
  • Santé, Social & Sport
Jardinier Paysagiste
CAP
  • Niveau 3 - CAP
  • Agriculture
CETPC (Conducteur d’Engins de Travaux Publics et Carrières)
CAP
  • Niveau 3 - CAP
  • Industrie & Bâtiment
ABN (Agent de Bionettoyage en Établissements de soin et d’hébergement)
Certification
  • Niveau 3 - CAP
  • Santé, Social & Sport
CDR (Cuisinier en Desserts de Restaurant)
Certificat de Spécialisation
  • Niveau 3 - CAP
  • Tourisme & Restauration
PS (Palefrenier Soigneur)
CAP
  • Niveau 3 - CAP
  • Agriculture